История длиной в 25 лет

9 апреля «Юнона» с размахом отметила свой 25-летний юбилей! В этот день поздравить любимую ярмарку собрались сотни петербуржцев, ведь для каждого из них «Юнона» давно уже часть личной биографии. Недаром в народе есть верная примета: «Хочешь, чтобы началась светлая полоса – приходи на «Юнону».

– Работает ли примета? – Елена Петровна задумывается лишь на секунду. – Конечно! Я в 98-м сюда пришла, простым продавцом. Копили на квартиру – за день все доллары сгорели. В стране кризис, черная полоса, а на «Юноне» – жизнь, представляете?! Все крутится, вертится, люди помогают друг другу. Мужа тут встретила. Сын фактически здесь и вырос. Каждые выходные сюда прихожу – подзарядиться хорошей энергией…

«Юнона» – часть каждого из нас. В ней не только история страны, история города и становления отечественного предпринимательства, в ней – история многих петербургских семей. Здесь встречаются, влюбляются, женятся, здесь покупают детские коляски и первый велосипед. Здесь по-прежнему назначают свидания. Сюда приходят, чтобы отдохнуть всей семьей.

– Я на «Юноне» встретила свою судьбу, – Ольга Лапина на восьмом месяце беременности. – Полтора года назад забежала на минутку фен купить, а вместо этого познакомилась с будущим мужем, вон в том павильоне. Приданое для дочки тоже здесь покупали, все красивое, качественное, недорогое. Сегодня пришли послушать Игоря Корнелюка. Пусть наша малышка уже сейчас привыкает к хорошим песням и вообще ко всему хорошему!

25 лет назад ярмарка стала местом, где сначала собирались радиолюбители, потом ведущие коллекционеры и нумизматы Петербурга. И эта традиция осталась неизменной. Каждые выходные на «Юноне» открывается уникальный блошиный рынок, где по-прежнему можно найти антиквариат, старинные монеты, винтажные вещи, редкие грампластинки и многое другое.
Первые бизнесмены, сумевшие оценить уникальный формат этого рынка (фактически первого «Бизнес-клуба» в Северной столице), сейчас передают свое дело детям. За все время своего существования «Юнона» вырастила несколько поколений предпринимателей. Можно даже говорить о целых династиях. С самого начала главной задачей вдохновителей «Юноны» стало создание оптимальных и комфортных условий для всех, кто здесь работает. Ведь что такое бизнес-клуб? Это, прежде всего, сообщество близких по духу и интересам людей, сообщество, где можно поделиться своими проблемами или успехом, найти новых деловых партнеров, а также получить необходимую помощь в сложных ситуациях.

– Пример «Юноны» – это как правильно строить свой бизнес, – говорит Константин, продавец. – Важно заботиться в первую очередь не о сиюминутной прибыли, а о людях. Ведь если люди довольны, они снова к вам придут. Посмотрите, как год за годом, последовательно развивается ярмарка! Новые павильоны, удобные парковки, грамотная логистика, ряды широкие, система безопасности на самом высшем уровне, чистота, ассортимент огромный, цены заметно ниже, чем по городу. А знаете, почему? На «Юноне» каждый продавец знает всё о своем товаре, плюс он очень любит свою работу и очень любит свой бизнес – как родного ребенка.

Так что же такое «Юнона»?
«Юнона» – это история про то, как одна простая идея может изменить мир и сделать его лучше.
Это история про то, как дарить людям радость, успех, уверенность в себе. 25 лет подряд, каждый день.
Это история города. Его достопримечательность.
Это история про жизнь. Про нас с вами.

Текст был написан по заказу ярмарки «Юнона»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *