Анастасия Монастырская

Официальный сайт

Настроение

14.10.2013 Ты

"Был дождь, стояла тоскливая пора, когда женщины из одного сна уходят в другой, чтобы там кого-то убить". Милорад Павич

Ты давно не ставишь никаких условий. Я давно ничего не обещаю. Разве что быть хорошей девочкой, когда ухожу из одного сна в другой, чтобы кого-нибудь там убить. Мы оба знаем, что это ложь – я буду хорошей девочкой —  но так тебе легче меня отпустить. У меня черные кожаные шорты, стройные ноги и густо подведенные глаза. Глаза кажутся такими черными, что в них теряется ночь.

Я знаю, что ты смотришь на меня, когда я сплю. Это немного мешает: если открывается дверь в чужой сон, твое дыхание холодит спину, и я немного нервничаю. Я боюсь, что ты последуешь за мной, и тогда ничего не выйдет.  

В этих снах всегда дождь и вечер. Кленовое золото под каблуком. Зонты, раскрашенные неоном. Люди без имен и судеб. Здесь так просто остаться никем, так просто никого не хотеть и  так просто ни о чем не мечтать.

 Он всегда появляется из ниоткуда. Тот, кому принадлежит этот сон,  и тот, кого, я хочу убить. Он выныривает из дождя, иногда из тумана, и совсем редко – из снежной пелены. Он идет мне навстречу, и у него самый красивый рот во Вселенный,  созданный для поцелуя. Все происходит быстро и неинтересно. Я переступаю через того, кого нет. Торопливо ищу дверь в другой сон, чтобы, запутывая следы, вернуться в свой.

Чтобы проснуться утром и увидеть тебя.

Я знаю, что ты очень боишься меня потерять.  И ты боишься, что однажды будет дождь, и я случайно окажусь в твоем сне.

Дверь в твои сны давно заперта. Ключ потерян. Неужели ты думаешь, что я могла бы… Хотя был соблазн, признаю…

Но… 

Ты не задаешь вопросов.

Ты отпускаешь.

Ты варишь самый вкусный кофе во Вселенной.

Ты делаешь меня счастливой. Даже когда дождь и стоит тоскливая пора.

Ты мой.

Самое главное – я люблю тебя. Как я могу не вернуться?