Анастасия Монастырская

Официальный сайт

Настроение

13.08.2014 Из болота

У меня глубокая, затяжная депрессия. Думаю, такая депрессия есть еще у 10% людей в нашей стране. У остальных все хорошо.

Эта депрессия не мешает существовать, она мешает дышать. Но что такое дышать в сравнении с существовать?! Никаких суицидов, просто тошно. Но и к этому можно привыкнуть. Можно по сотне раз на дню повторять "прорвемся", во рту слаще не станет. Прорываться некуда и не с кем. 10% - это здорово, чтобы поговорить и сделать несколько вдохов, 90% создали гейм в болоте. В болоте тесно, привычно, бок о бок. Там какая-то параллельная реальность, замешанная на духовных скрепах, патриотизмеоптимизме, всебудетхорошо. Там верят в справедливость, пенсию, РПЦ, веселого Жириновского и фен-шуй. И еще в то, что весь мир до нас, болота, докопался. 
Вы когда-нибудь тонули в болоте? Я — да. Странное ощущение, когда жижа, чавкая, засасывает. Первое чувство — удивление. Второе — страх. Рвешь мышцы, сухожилия, пытаясь выбраться. Без резких движений. Любое резкое движение тянет вниз. Тут важно расслабить тело, и на животе и руках выбираться. Очень медленно. Живот и руки будут болеть, но ты выползешь. Потеряешь сапог, второй, но останешься жив. 
С некоторых пор неинтересно.

Слушать, как всебудетхорошо не интересно. Быть оптимистом — неинтересно. Оптимист в современной России — идиот. Учите матчасть — историю. Она много знает, она готова подсказать, как все будет. И если вы совсем не конченные идиоты, соломки припасете. 

Я не хочу духовных скреп. Я хочу увидеть виноградную лозу. Ее пробуждение, ее почки, первые листья, завязь... Я хочу увидеть, как из винограда получается вино. В этом есть смысл. В болоте смысла нет.