Анастасия Монастырская

Официальный сайт

Настроение

18.11.2014 Время для равновесия

Настроение в ноябре – качели. Вверх – вниз. Без всякой надежды на определенность. Хмарь, все оттенки серого, туман, снег плевками. Легко впасть в задумчивость или хандру. Легко искать виноватых и самому становиться жертвой.

Равновесие невозможно?

«Нужно время, очень много времени, чтобы создать великое шампанское» –  девиз дома Henriot.

Нужно время, очень много времени, чтобы создать счастливого себя.

Когда основательница дома Henriot Апполин Годино (в замужестве Энрио) встала во  главе бизнеса, она мало, что смыслила в производстве игристых вин. Признаться, в те времена вообще мало, кто имел представление о том, как делается шампанское. Потребовалось несколько веков, чтобы довести и процесс, и результат до совершенства.

Шампанские вина похожи на человеческий характер. Они разные, но все игристые вина объединяет одно: самодостаточность. Все нужное для жизни залоджено изначально, самой природой, с момента пробуждения лозы и до сбора урожая. Рождение вина равно становлению личности. Шампанское не может быть несчастливым. Оно уже счастье.

Так что  мешает стать счастьем? Потратить время, много времени на себя? Даже если ноябрь, настроение качели, и нет никакого понимания ни настоящего, ни будущего?

Только сам и мешаешь. Только сам.