Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

06.05.2015 История на все времена

Влюбленным кажется, что вместе они будут вечно, но приходит день, и они расстаются. Счастливая история с добротным хэппи-эндом хороша только для кинематографа. Там она поверхностна, как здесь поверхностно счастье. Вот оно есть, и вот его нет. Жизнь делает монтаж в тех местах, где ей нравится, и по странному стечению обстоятельств она обычно вырезает счастье. 

Для литературы нужна драма, с размытым, непонятным, необъяснимым финалом. Драма помогает жить. Чужое счастье раздражает, нервирует, оно превносит привкус ущербности. Драма, мелодрама или даже трагикомедия — иное дело. В этих жанрах ты свой. Не очень плохой, не очень хороший. Как все. И жизнь у тебя как у всех. Не хорошая, но и не плохая. На троечку. 

Но иногда сердце больное ёкает, вдруг думаешь. что банально просрал все лучшее, что могло у тебя быть. Это происходит, когда видишь двух истинных влюбленных. Очередной клон Ромео и Джульетты, у которых есть все шансы сорвать свой хэпп-энд, как срывают джек-пот. В этот момент возникает мысль, что добротный хэппи-энд хорош не только в кинематографе. Он хорош везде и со всеми. Только большинство не замечает, как жизнь делает монтаж, и все скатывается к банальной рутинной драме, которая интересна всем, но не интересна тебе.