Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

06.06.2015 Спутанность жанров

Иногда кажется, что в нынешней жизни смешались все возможные и невозможные жанры. У главного автора, там, наверху, за облаками, давно уже белая горячка, паранойя, мания величия и безудержная графомания вместе взятые. Автор сам не понимает, что пишет, зачем пишет, зачем придумывает и тасует, а нам, здесь живи и расхлебывай все эти перепутанные ниточки, кармы и точки невозврата. 
Какая-то совершенно бредовая солянка из новостей, событий, человеческих судеб. Все так нескладно замешано, кое-как прилажено, вот-вот разрушится. Никакой психологии — психиатрия и графомания.
Налево пойдешь — "Обитель зла" в чистом ее виде. Направо — "Я — легенда". Прямо — "Игры престолов", но там хотя бы интересно, не так много укушенных и есть драконы. 
И вот смотришь на этот мир, в котором славатебегосподи еще попадаются котики, цветуёчки, нормальные люди, семейные радости, надежды и планы, и думаешь: а что ты как писатель можешь противопоставить этой реальности? И надо ли? Как создать мир, который будет чуть-чуть лучше этого? Или нет... который будет другим. 
Из последнего — заголовок: "Сотрудник женского монастыря убил собутыльника скворечником". Сюжет однако.