Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

07.08.2015 Горькое открытие

...Вчера в метро. Батарея у телефона на исходе. Дай, думаю, заряжу, пока еду. Достаю аккумулятор, подсоединяю. Тетка рядом начинает нервничать. Ерзает, бормочет, косится, и вдруг с визгом: "Выключите эту штуку, вы меня зомбируете!" 
Выхожу. Она за мной. Идет рядом, трясется: "Сволочи, сволочи!". "Чего надо?" — спрашиваю. Глаза безумные. Демонстративно вынимаю аккумулятор: "Все, свободна!". Успокоилась, пошла по своим делам. 
...После того, как родимое государство вчера уничтожила сотни тонн продуктов, стало понятно: мы в психушке. Это такая огромная палата №6, где свои путины, гитлеры, каддафи, пол поты, где 86% людей неадекватны. И, в общем-то, основной задачей сейчас становится сохранение даже не жизни, а рассудка. А чтобы это сделать, нужна гигиена собственного пространства. 
У меня есть любимый пример: если свежий огурец поместить в соленую воду, то хочет он, не хочет он, все равно станет или малосольным, или соленым. Единственно возможный вариант — быть там, где люди, а не зомби, иметь в запасе антидоты, чтобы сохранить разум, чувство юмора и человечность.