Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

22.02.2016 В масть

 В этой жизни все появляется ровно тогда, когда тебе это нужно. Исключение — деньги. У денег своя логика и энергия, и сейчас не об этом. А вот мудаки, лишний вес, болячки, морщины, учителя, книги, фильмы и прочие радости жизни возникают именно тогда, когда ты к ним не просто готов, но еще и в этом нуждаешься. Вот, скажем, появилися в твоей жизни мудак или, что еще хуже, пи..а на цыпочках, или группа мудаков, сидишь и думаешь: "Вот за что мне все это! Я же такой хороший! Я бабушек годами через дорогу переводил, делал мир чуть лучше и добрее!" А вот за то и есть. Чтоб перестал быть хорошим и для всех удобным. Чтобы вместо спасения мира занялся бы, наконец, своей жизнью, поменял бы в ней чего-нибудь, чтобы в дальнейшем в этой самой жизни не было бы ни мудаков, ни лишнего веса, ни проколотых шин на парковке. 

Любую гадость в жизни нужно встречать с нежностью и благодарностью. Потому как это тот самый, сука, опыт, который берет дорого, но учит хорошо. Даже если твой самый любимый инструмент — грабли. 
Книги и фильмы тоже надо встречать с радостью. Есть, конечно, проходные, но иногда — бац! — и читаешь (смотришь) именно то, что сейчас нужно. И паззл складывается. Вот вчера хорошо сложился с фильмом "Дикая". Да и с книгами за последнюю неделю — в масть.