Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

19.04.2016 Неважно, или снова нисудх

Все-таки Зеланд прав: чтобы добиться результата, нужно максимально снижать степень важности любого дела. В большинстве случаев мы переоцениваем то, что происходит с нами, и недооцениваем то, что действительно необходимо, причем прямо здесь и сейчас. 
Жизнь намного умнее нас, она очень правильно и грамотно, в свое время, расставляет точки и другие знаки препинания. Любое событие и любой человек — узелки в нашей картине мира. Одни так и остаются с изнанки, из других получаются замысловатые стежки, дорожки, гладь вышивки и законченный рисунок.
Есть у меня кайрос-камень, нашла его в Греции. Простой, белый, округлый. Вроде ничего особенного. Но вся его поверхность — многолетние следы микроорганизмов: дырочки, узоры, узлы и кресты — видно, что по камню долго и мучительно полз морской червяк Y, а вот тут залегла кракозябра X, с боковушки на века присосалась сколопендра S. Камень от этого не стал ни лучше, ни хуже. Он сохранил свою суть. Но у него появилась история. 
Думала, какое изречение выбрать себе на следующий биологический год. Само нашлось. "Если тебя достают, надо выше летать".