Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

23.06.2016 Формула

Забавно, у большинства людей, которые в какой-то момент стремятся отделить зерна от плевел, зачеркнуто — отдых от работы, возникают одни и те же проблемы. Цейтнот. Скрученные мышцы. Списки списков. Красные глаза. Скрипка и немного нервно. 
Каждый по-своему чистит авгиевы конюшни, читать про это интересно, иногда полезно. То ссылку на хорошую книгу найдешь, то на зарубежный сайт с отличным контентом выйдешь, то хороший человек в сети объявится. 
Есть стереотип — писатель пишет по ночам. Ясен перец, в остальное время он либо работу работает, либо спит, либо вечность паркером шкрябает. Ночь — самое то. Муза зевнула — о-па, уже половину авторского листа наваял. Зачет, писака!
Я по ночам спать люблю. Я старенькая. У меня глазки закрываются и сны на пороге топчутся. А еще заказы на всякие тексты. Которые вот прям сейчас надо, а лучше позавчера и с бантиком красивым. 
Есть один секрет. Работает. Нужно загрузить в мозг всю информацию — факты, цифры, стилистику, заголовки etc. и... баиньки. 
Просыпаешься в пять-шесть утра, включаешь компьютер, делаешь кофе, и за час, не торопясь, делаешь так, как надо. Мозг во сне все отфильтровал, все разложил, все придумал. Нужно просто записать и отправить по электронной почте. 
Кстати сказать., именно так принимаются самые верные и правильные решения. 
Утро вечера мудренее. Баба-Яга еще ни разу не соврала.