Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

24.07.2016 Как мне удобно

...Соседка раскритиковала мою экспериментально-монастырскую горку на даче. Дескать, заросла верхушка, дескать, надо группами растения высаживать, и вообще она странная...Что-то в ней не так. 
Слушала, лениво прихлебывая белое сухое. Эка новость! На моем участке все не так. Все не по правилам. Там джаз&дзен. Там я. 
- Расстроилась? Но я же как лучше... И по-честному. 
- Если бы я слушала каждого, кто хочет как лучше и по-честному, была бы долларом. 
На том и разошлись. 
Вообще "чтоскажеткнягинямарьяалексеевна" — недостаток, от которого надо избавляться. Вот прямо здесь и сейчас. "То, как мы думаем, как выглядим, как ведем себя, важно людям". Кто сказал эту ересь? Людям плевать. 
Поступаешь в угоду чьим-то ожиданиям — проигрываешь. Делай так, как нужно и удобно тебе. И никого не слушай. Особенно комплименты. Они — наркотик. 
Жмут туфли — иди босиком. Некомфортно — скажи или откажись. Хочешь есть — ешь. Хочешь худеть — худей. Хочешь рожать — рожай. Не хочешь — предохраняйся. Неинтересно — встань и уйди. Не подстраивайся. Не обещай. Цени себя и свое время. 
Любить тебя в этой жизни будут от силы пять человек (а то и меньше), стоит ли прислушиваться к мнению и советам остальных?
Обходи дураков. Игнорируй идиотов. 
Мы совершаем столько телодвижений в угоду чужим людям, что не замечаем, как истончается наша собственная жизнь. В сорок лет — она в дырочку и в тряпочку. Для других танцуем. Для себя — нет. 
Ты, что самая умная? — Да, я самая умная. 
Ты, что самая красивая? — Да, я самая красивая. 
Еще вопросы? 
Моя экспериментальная горка — мой шедевр. Я — толстая, худая, старая, молодая, с целлюлитом, с фотошопом, с маникюром или без — единственная в этом мире драгоценность. Если кто-то думает иначе, не пошел бы он тридесятым царством... Мне с ним точно не по пути.