Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

14.11.2012 Эксперимент "Новый год"-1

 

Не помню, с какого времени не люблю Новый год. Давно уже. Самый тяжелый день – 31 декабря. Где бы и с кем бы я ни была, всегда как-то в этот день маетно, не по себе. Пока не могу разобраться, в чем причина. То ли от того, что праздник всегда получается не таким, как ждешь, то ли из-за подведенных итогов, коими моя перфекционистская сущность всегда недовольна… Пока не знаю.

Помню, на детском утреннике играла лису-злодейку. У меня был роскошный хвост. Натуральный такой, пушистый, лисий. И хвост мне этот нравился, и я сама себе. Все шло хорошо.

По сценарию, после лисьих  козней дед Мороз засовывал меня в мешок, а я из него убегала. Сценарий, признаться, странный, да не в этом дело. И вот сижу я в этом мешке и думаю, как выбраться? Мешок пыльный, грязный, в выцветший цветочек. Дети веселятся, хороводы водят, а я у елки в мешке сижу.  Одна. И такая паника началась, едва ли не до слез. Стало жалко себя и очень страшно: а вдруг спектакль провалю. Испорчу общую радость из-за собственной тупости.

Вдруг понимаю, что сижу на полу: дна-то у мешка нет. Вылезла под смех детсадовских коллег, выслушала «ай-ай-ай, как нехорошо!» от Деда Мороза, подарок даже получила. Елочка зажглась, спектакль закончился. 

Не в этом ли затыка? В том, что продолжаю сидеть в мешке, по чужому сценарию, не зная, выберусь из него или нет? В том, что по-прежнему боюсь испортить чужой праздник?!

Хм, прямо по Фрейду получилось.

Проведу-ка небольшой эксперимент в этом году по возращению любви к Новому году.

Начну, пожалуй, с елки. Куплю новую, роскошную и красивую… Вдруг и праздник станет моим.

А?