Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

19.06.2013 Иллюзия красоты



	
	"Что такое секс по сравнению с бифштексом?" — почему-то перефразированный вопрос Джулии Ламберт из моэмовского "Театра" всплыл именно в Амстердаме. Никакой никакой поэзии и вдохновения, сухая проза жизни: секса не хочу, хочу бифштекс. 
	Амстердам. Ноль будущего. Единица настоящего. Наркотики. Смазанные лица. Тени-фигуры. 
	Красота иллюзорна. Бесконечный лабиринт безлюдных каналов, пение птиц, пронзительная до головокружения архитектура и…тюльпаны. Все это – настоящее, красивое в одном мгновении. Было, и нет.
	Дальше снова тени-фигуры. Некрасивые женщины и радужные мужчины. 
	Слишком много секса. Так много, что он становится пародией на самого себя. Квартал красных фонарей вызывает скуку. Изношенные злые женщины: какую любовь они могут предложить? Что у них есть, кроме физической оболочки и пустого взгляда? Имена? Судьбы? Дети? 
	Кружение по улицам. Беспокойство и раздражение. Как же хорош этот город на картинках и как же он неприятен в реальности. Надкусываешь красивое яркое яблоко – оно гнилое. И, наконец, отсутствие хороших ресторанов. Люди! Секс не нужен! Нужен хороший бифштекс. Как вы живете в городе, где столько секса и нет хороших бифштексов?