Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

01.08.2013 По Дориану

Люди так много думают о красоте и безопасности собственной задницы, что совсем забывают про лицо. Нет, его мажут дорогим кремом утром и вечером, иногда доверяют рукам косметолога, раскрашивают и тонизируют, но это все не то…

Когда это проявляется? В какой момент лицо и суть человека становятся идентичны? В тридцать лет? В сорок? В сорок пять? У всех это происходит по-разному, но в среднем трансформация происходит между 30 и 40. Когда есть опыт, отношения, осознание себя как некой индивидуальности со всеми запросами, желаниями, обидами и претензиями. И вот что-то такое случается, что на лице проступает суть человека. Лицо показывает, какой он на самом деле: красивый, уродливый, брюзгливый, суетный, благородный, интересный, пустышка или нет.

Лучше всего подобные метаморфозы демонстрируют фотографии. Десять снимков за десять лет, и ты все сам про себя поймешь. Либо ужаснешься, либо мысленно похвалишь – все не так уж и плохо.

Люблю разглядывать лица… очень многое по ним можно прочитать. Причем иногда замечаешь сломы и разломы намного раньше, чем они происходят в реальности. Стараешься отойти, чтобы подлость человеческая не задела. Еще ни разу не ошиблась. "Проявка пленки" все подтверждала.