Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

24.12.2013 Предновогоднее

Интересно, как меняется вектор тем из года в год. Установку на успех, сменяет установка на дауншифтерство, установку на дауншифтерство сменяет установка на деньги, установку на деньги сменяет установка на счастье, установку на счастье установка на  здоровое, расслабленное тело. И так по кругу. В принципе, все ясно. Человек хочет быть счастливым, богатым, любимым, здоровым и как можно меньше работать. Надо полагать, что вскоре снова появится установка на отдых. Ничего плохого в том не вижу.

У меня очередная стадия экспериментов над собой. Своего рода традиция. Напоминает привычку начинать новую жизнь с 1-го января. Если долго и упорно тренироваться как тот самый Чебурашка, что-нибудь в итоге да получится.

Итак, чего бы хотелось?

Каждый день по полчаса заниматься тремя языками (английским, немецким, итальянским). В перспективе добавить еще и испанский. Итого – 2 часа.

Каждый день хотя бы полчаса уделять на спорт. В моем случае «спорт» звучит, конечно, смешно, но пусть будет так. Немного важности в будничной суете.

Спать по 8 часов.

Читать. Час? Ок.

Два часа уделять роману. Ежедневно.

Виноделие – отдельная тема. Теоретически можно совместить с изучением языков и чтением. Еще полчаса. Ну, или как пойдет.

Раз в неделю смотреть новый фильм.

Раз в неделю заниматься рукотворным творчеством.

Раз в неделю выбираться в незнакомое место и узнавать что-то новое.

Если подсчитать, то, в общем, не все так страшно. Можно успеть. Важно лишь стимул не растерять. Потому, что ты можешь быть счастливым, здоровым, полным энергии, но однажды почему-то весь план, такой четкий, продуманный и прекрасный, летит в тартарары. Стимула нет. Надоело. Бесперспективно и тому подобное. Возможно, все эти планы стоит воспринимать как игру. И когда надоедают одни правила. Придумывать другие. Цель не есть залог успеха. В конце концов, во время пути ты можешь вырасти из своей цели. Стать другим. Измениться.

Недавно в очередной книжке про счастье прочитала о важном умении – «сходить с тропинки». Иными словами, менять сюжет, маршрут, обстоятельства. Тогда, глядишь, в следующем декабре будет не так больно за бесцельно прожитый год.