Анастасия Монастырская

Официальный сайт

НАСТальжи

15.08.2014 Мальчики и девочки

Мальчики играют в войну. Девочки играют в любовь.

Мальчики и девочки взрослеют — игры пересекаются: война становится любовью, любовь – войной.

Мальчики ищут смысл жизни. Девочки — жизнь. Очень редко  жизнь совпадает со смыслом. Разные категории. Разные задачи. Разные потребности. Девочки все усложняют, мальчики – упрощают.

Мальчики делают ставку на мужественность. Девочки – выбирают силу. Мужественность оборачивается слабостью. Сила – отсутствием женственности. Мальчики путаются в словах, девочки выбирают не те роли. Суфлер давно спит. Зал скучает.

Мальчики и девочки боятся старости, нищеты, смерти и одиночества. Страх не имеет гендерной принадлежности. Он приходит с возрастом. С опытом. С осознанием. Приходит и остается. Сосущее чувство безнадеги будит в четыре утра, не дает заснуть.

Мальчики и девочки прибавляют скорости, набирают важных и срочных дел, ставят заглушки из алкоголя и снотворного и думают, что смогут убежать. Страх смеется, дает фору. Страх всегда догоняет, чтобы нанести удар в спину.

Обернуться. Принять бой. Стать свободным. От собственного рабства. Перестать играть, искать, делать ставки и бояться. Вот только вспомнить бы об этом в четыре часа утра.