От пирожного до фуэте

Когда-то из моих историй про любовь получилась книга. «Лучшие любовные истории 20 века». Название так себе, но что уж теперь…
 
Один из текстов был посвящён Анне Павловой. Там много триггеров — нищета, работа до изнеможения, фантастическое везение, выкуп долгов того, кого не любишь, но готова полюбить, умирающий лебедь. И пирожное Павлова. Вот о нем сейчас.
 
Его нечасто встретишь в меню, и оно всегда готовится с вариациями, далёким от первоначального рецепта. И каждый раз это какая-то новая Анна Павлова. Новая грань этой истории. И не всегда в ней лёгкость, ягодная кислинка. Иногда в самой сердцевине жёлтый масляный крем как основа жизни. Взбивай, и будут сливки. Танцуй, и будет фуэте. Твори, и будет текст.